Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Bonus от WM-balans


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Counters

Понедельник, 28.09.2020, 18:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Тексты песен

Смысл песен - Slipknot
Смысл песен альбома Mate. Feed. Kill. Repeat:

Slipknot
Эта песня повествует о презрение, завести и злобе.

Gently
В этой песни поется о покидании душой бренного тела и вступлении в мир духов.

Do Nothing/Bitchslap
Песня о перемирии, о том, что нет и не было смысла враждовать.

Only one
В этой песни рассказывается история происшедшая с Кори. Какой-то даун поливал грязью Кори, и Кори надоела эта фигня, он пошел и набил ему рожу.

Tattered & Torn
Эта песня о мазохисте, которому доставляет удовольствие резать себя.

Confessions
Это своеобразное музыкальное письмо отца сыну, который сбежал из дома в 17 лет.

Some Feel
Это песенка вампира.

Killers are Quiet
В песне поется о маньяке, который убивает женщин и играет с их трупами, как с игрушкой.


Смысл песен альбома Slipknot

742617000027
742617000027 – это intro к альбому, так же штрих код альбома Mate. Feed. Kill. Repeat. Кстати фраза 'The whole thing, I think, is sick' ('Я думаю, что все это – болезнь') – это отрывок записи разговора с маньяком Чарльзом Мансоном (Charles Manson).

(Sic)
На самом деле (Sic) это переделанная песня Slipknot (с альбома Mate. Feed. Kill. Repeat.) и она также повествует о презрение, о завести и злобе.

Eyeless
Когда впервые Slipknot приехали в Нью-Йорк для подписания контракта с Roadrunner Records, они увидели психа, который орал 'You can't see California without Marlon Brando's eyes' ('Вы не можете видеть Калифорнию без глаз Марлона Брандо').

Wait And Bleed
Человеку кажется, что он лежит в ванне с перерезанными венами и ждет пока истечет кровью. А потом оказывается, что он на самом деле лежит в ванной с перерезанными венами и истекает кровью.

Surfacing
По словам группы, эта песня гимн для тинэйджеров. Этой песней группа хочет сказать, что не надо бояться плохой оценки окружающих людей, просто вырисовывается вопрос - кто они такие, чтобы осуждать тебя? Но группа подчеркивает, что не надо с этим гимном все время жить, не надо заходить слишком далеко.

Spit it out
Эта песня была написано в отместку одной радиостанции Де-Мойна. Эта станция не хотела ставить их песни, стебала и оскорбляла группу. И через 2 года песня Spit it out стала крутиться в эфире этой радиостанции вместе с другими песнями Slipknot.

Tattered & Torn
Песня опять была взята с Mate. Feed. Kill. Repeat. и немного модернизирована. Как и на Mate. Feed. Kill. Repeat. эта песня о мазохисте, которому доставляет удовольствие резать себя.

Frail Limb Nursery
Frail Limb Nursery – это как бы история рассказанная девочкой и записанная на магнитофон. Собственно говоря, это intro к следующей песни – Purity.

Purity
Кори бродя по интернету, натолкнулся на сайт crimescene.com, где вычитал историю про двадцатилетнюю девушку Purity Knight. Purity Knight была похищена бывшим парнем, которой похоронил ее заживо! Не зная, что это история выдумка, Кори под впечатлением написал лирику этой песни.

Liberate
Песня о шизофренике, который пытается 'защититься' от окружающих. Точнее он считает, что если кто-то заговорит с ним это уже нападение. Его бесит 'нападки' и в конце концов он окончательно сходит с ума.

Prosthetics
Это песня, основанная на фильме 'The Collector' ('Собиратель'), снятый в 1965 году. В фильме, маньяк похищает женщину Miranda Grey и насильно её удерживает только ради того, чтобы наслаждаться её присутствием. А песня как бы продолжает идею фильма – маньяк убивает женщину и потом трахает ее труп.

No Life
В песни поется о том, что у тебя есть ты и свобода, и никто не должен удерживать тебя. А если тебя держат в неволе, то и так не сладкая жизнь превращается в самое настоящие дерьмо и ты должен и имеешь право защищаться.

Diluted
Песня о шизофренике, который ненавидит всех и себя. Окружающие тоже его ненавидят.

Only One
В этой песни рассказывается история происшедшая с Кори. Какой-то даун поливал грязью Кори. И Кори надоела эта фигня, он пошел и набил ему рожу.

Scissors
Эту песенку написал один Джои. Песенка заключается в том, что если бы человек срезал с себя кожу, он бы освободился.

Me Inside
Смысл этой песни заключается в последней строчке – 'Somos feos apestamos y pero reinamos joto muthafucka' ('Мы уродливы и мы воняем, но мы всё равно мы крутая толпа, ублюдок').

Get This
Смысл песни даже не надо раскрывать, в песне открытым текстом поется, что остальные группы – дерьмо.

Interloper
Interloper – это нарушитель, злоумышленник, человек, который вмешивается в дела других, сплетник.

Despise
Это демка песни, которую сейчас мы называем – Purity.

Eeyore
По словам Кори, эта песенка посвящена одному уроду из Де-Мойна, которого они ненавидят, хотя тот их обожает. У этого чувака длинные белые волосы, и у него проколот член, чтобы лучше надрачивать.

Смысл песен альбома Iowa:

(515)
(515) - это intro к альбому Iowa. Смысл трека в том, что человека ставят перед ответственностью за прошлые жуткие дела и тот страдает по полной. Песня пытается заставить слушателя задуматься о прошлом и о том, что будет в будущем, если ничего не предпринять.

People = Shit
Группа поет об отвращении к человеческому роду за жестокость, за боль которую люди доставляют сами себе. Вот от сюда и появилась фраза people = shit (люди = дерьмо). Не надо думать, что участники группы не относят себя к этому числу.

Disasterpiece
Смысл песни в том, что на человека все время наезжает какой-то мудак. У жертвы нападок растет гнев и желание убить обидчика, так как он даже не понимает из-за чего все эти нападки. Потом у обидчика кончаются силы, а у певца сдают нервы и он смеется ему в лицо.

My Plague
Это песня о ненависти к людям, которые подражают кому-то. Певец говорит подражателям, которые собственно и не считают себя личностью, ‘Kill you - fuck you - I will never be you’ (‘Убью тебя - трахну тебя - я никогда не буду тобой’). Он знает, что всех подражателей раздражает своей личностью ‘I know why you blame me (yourself) | I know why you plague me (yourself)’ (‘Я знаю почему вы обвиняете меня (сами) | Я знаю почему вы заражаете меня чумой (сами)’).

Everything Ends
Это история, которая произошла с Кори. Однажды после ссоры с подругой он хотел вскрыть вены, но решил подождать. Эта ссора произошла, что подруга Кори решила, что он ее не достоин ‘You are wrong, fucked, and overrated’ (‘Ты неправа, ты зазналась’).

The Heretic Anthem
Песня посвящена отвращению к вранью и продажности. Это они показывают на примере с церковью ‘If you're 555, then I'm 666 | If you're 555 then I'm 666 (what's it like to be a heretic)’ (‘Если ты 555, то я 666 | Если ты 555, тогда я 666 (что такое быть еретиком)’), они этим показывают свою не согласие, свою отстраненность. Не надо думать, что группа просто ненавидит церковь и что они сатанисты. Еретик — приверженец еретической идеологии, член еретической общины, обычно это община не согласна с церковью, но не в коем образе ненавидящее бога и т.п. Вот возьмем индульгенцию, индульгенция – это прощение грешника церковью за плату (обычно деньги), плата была прописана в прейскуранте!

Gently
В этой песни поется о покидании душой бренного тела и вступлении в мир духов.

Left Behind
Это песня про друзей. Все кроме одного стали ширяться, бухать и т.д. И один оставшийся взял и ушел от них, не стал обращать на них внимание – ‘I ignore you’ (‘Я игнорирую вас’), оставляю позади - left behind.

The Shape
В этой песни поется о глобальных проблемах. Певец хочет показать это всем, чтоб все задумались, как жить дальше. Правда и сам он не знает, как решить проблемы.

I Am Hated
Это песня, как и The Heretic Anthem о продажности, но только музыкантов. Как говорит сам Кори, его бесят продажные музыканты, которые бегают из группы в группу ради денег. Вот по этому, он становиться предметом ненависти в кругах продажных музыкантов.

Skin Ticket
Песня про больших эгоистов, которые заботятся только о себе, только берут и отнимают, ничего не оставляя в замен.

New Abortion
В начале песни поется ‘I'm ethereal, my children are legion, serial | They stick to my skin like beloved cysts’ (‘Я воздушен, мои дети - это серийный легион | Они пристают к моей коже как любимые кисты’), исполнитель показывает, что все maggot’ы его дети и следовало бы им держаться вместе. И певец поет за maggot’ов, что он ни чья-то игрушка ‘You can't take my soul away from me’ (‘Ты не можешь отнять мою душу’).

Metabolic
В этой песни поется о несовершенстве людей, что люди это понимают и ничего с этим поделать не могут. Группа также говорит, что относится к этому числу людей.

Iowa
Эта песня является переделкой "Killers Are Quiet”, в которой поется о маньяке, который убивает женщин и играет с их трупами, как с игрушкой.

Смысл песен альбома Vol. 3: (The Subliminal Verses)

Prelude 3.0
Эта песня о сожалении. Поющий извиняется за то, что не все попробовал в жизни. Он не знает, почему возлюбленная не хочет быть рядом с ним, но он никогда не хотел спрашивать об этом, а когда очень захотел спросить было слишком поздно.

The Blister Exists
Почему была потерянная надежда? Кажется, что это ни чья-то ошибка, кто-то специально игнорирует нынешнее и будущие. Все тупо игнорируется, поскольку слепцы не могут глядеть в будущие и не хотят покончить с дурным прошлым.

Three Nil
Беспомощность и неуважение видны повсеместно, а ведь кто-то от этого страдает. Потерявший сам себя, должен пробовать кое-что новое, бороться и не терять надежду, идти до победного конца.

Duality
Боль, о которой поется в песни, настолько ужасна, что лучше бы воткнуть пальцы в глаза, чтобы заглушить боль в сердце. Страдающий все пробовал: кричал – не помогло, просил о помощи – никто не смог помочь. Он понимает, что надо переступить через этот порог душевной боли.

The Opium Of The People
Эта песня о том, что никогда не надо сдаваться и терять надежду. Если у тебя что-то не выходит, то пробуй еще раз. Возможно, у тебя и не выйдет решить эту задачу, но ты все равно старался из-за всех сил.

Circle
Жизнь - это круг. Все люди рождаются, начинают свой круг, растут, работают, а потом умирают, так круг замыкается. А потом снова кто-то рождается...

Welcome
Чувства, складывающиеся о тебе, зависят только от тебя. Если я ненавижу тебя, это из-за того, что ты сделали. Если я люблю тебя, это из-за того, каков ты. Если я хочу убить тебя, это потому что ты вынудил меня.

Vermilion
Смысл этой песни прост – это песня про любовь. 'Vermilion' с английского означает ярко красный цвет или просто алый. Обычно алый цвет ассоциируют с любовью.

Pulse of the Maggots
Maggots - в музыке обозначает слушателей Slipknot. Пульс - означает жизнь и голос. Этой песней группа показывает, что пишет песни для слушателей. Slipknot как бы поет о мыслях и чувствах фанатов. Это пеня - дань слушателям Slipknot.

Before I Forget
Человек, чувствующий себя одиноким, заботится о других больше, чем о себе - 'I am a world before I am a man' ('Я целый мир, а уж потом человек'). Благодаря такой самоотдачи он чувствует себя больше, нужнее, но все равно страдает от одиночества.

Vermilion Pt. 2
Во второй части Vermilion мы узнаем о неразделенной любви исполнителя. В первой части песни мы не предполагали, что он потерял свою любовь, но во второй части мы пониманием... 'She is everything to me' ('Она – это все для меня') и 'The unrequited dream' ('Несбыточная мечта'). Он кричит, как поется в песне, для того чтобы не позволить этому расти внутри. Но все равно ему только и остается, что думать о ней.

The Nameless
Певец почти шизофреник, сначала он кричит, потом, говорит, а потом снова орет. И не понятно, что этому способствовало: ненависть или любовь? Хочет, чтобы все двигалось вперед или наоборот – стояло? А потом слышим 'I never wanted anybody more than I wanted you' ('Я никогда не хотел никого больше, чем тебя'). Выходит что весь этот хаос из-за не здоровой любви, желании чтоб этот человек был рядом.

The Virus of Life
Как видно из названия эта песня о вирусе. Только вирус здесь - вирус любви. Этот 'любовный' вирус тихо живет в человеке, но вскоре этому человеку изменила любимая и он не может с этим смириться и простить ее. И он начинает вытравливать из себя чувство любви и заодно все чувства. Когда стало поздно, он понимает, что сделал ошибку.

Danger - Keep Away
Это песня отлично заканчивает альбом. Вспомним песню Prelude 3.0 в которой поется о сожалении, о недосказанности, певец просит о прощении. А в этой песни наоборот, как бы забираются извинения - 'I won't let you walk away' ('Я не позволю тебе уйти'). Весь альбом сводиться к тому, что сначала исполнитель сожалеет и хочет уйти, а потом в следующих песнях вспоминает и размышляет о прошлом, о сделанном. И приходит к выводу, что много чего было сделано, после чего расставаться жалко – 'What If I never saw you again | I'd die right next to you in the end' ('Что, если я никогда не увидел бы тебя снова | Я умер бы рядом с тобой в конце').

Смысл песен альбома All Hope Is Gone:

.execute.
.execute. пришел около 10 лет назад. Я был в старом доме Клоуна и он совершенствовал речь бывшего вице-президента Spiro Agnew, сделанную в 1970 году. Когда мы сводили этот альбом, мы хотели использовать это как интро. Я решил доработать ее, но испортил. Но потом я сыграл ее Клоуну и он сказал 'это круто! но не лучше будет, если ты сам напишешь ее так, как хочешь?'... Я так и сделал.

Gematria (The Killing Name)
Это песня не про мое отвращение к Америке, это больше про людей. Я люблю свою страну, я люблю людей, которые защищают мою страну. Я люблю людей, которые отстаивают свои права, высказывают своё недовольство. Но есть слишком много людей, которые делают из политики религию, навязывают вкусы и превращают их в установки, и это меня реально волнует. Естественно, ты должен занимать обе стороны в демократии, но начинает казаться, что весы наклонились в одну сторону намного сильней, это неправильно.

Sulfur
Это размышление, в котором я на секунду почувствовал все самое лучшее за годы, не только в плане здоровья, но и как личность. Последние три года были для меня пробуждением. Я стою за свои морали, стою за себя, но обратная сторона этой монеты, то, что всегда есть что-то внутри меня, что собирается заставить людей чувствовать, что они обдумывают свои проблемы, которых нет. Большую часть моей жизни, я склонял свое мнение о себе по тому, что обо мне думают люди. Когда я стал сильнее, я учился быть счастливым, будучи собой и понял, что это испортило меня.

Psychosocial
Чувак, какая клевая песня! В ней есть механическая резкость в стиле Rammstein, но мой вокал добавил ей чего-то искреннего и человеческого. Сближение действует, и я хотел бы вжиться в это и выжать этот мир до конца. Текст песни про нас, и факт, что мы можем добиться успеха, когда обращаем на что-то внимание.

Dead Memories
Это история о моих последних 10 годах не называя имен. Я держал эти вещи в себе последние 10 лет, я решил, что им пришло время выйти наружу.

Vendetta
В основном, это мой способ внедрения себя обратно в мир. Я гляжу вокруг и удивляюсь. Я никогда не верил слухам, но есть много людей, которые были поглощены тем, что мы делаем. Справедливо, но если ты не собираешься оставаться прежним, даже не пытайся идти со мной по одной дороге.

Butcher's Hook
Это не будет альбомом Slipknot, если я не обосру звукозаписывающую индустрию. В сей раз, это про маленьких эмобоев с их миленькими причесочками и девчачьими штанишками. Людям не нравятся наши костюмы и маски, и эти малыши выглядят ничем не лучше.

Gehenna
Это сделка с одержимостью от личности, с точки зрения одержимости, желания уйти из видимости и будучи правдой для самого себя, столь безобразной, какой она и кажется. Вокалом я делаю такие вещи, которые я не делал раньше. Он ужасающий, но и в то же время красив.

This Cold Black
Она призывает людям забить на все виды дерьма. Я не думаю, что люди этого больше не делают, но если так - они идут по пути слабых. Это похоже на 'Да, мы знаем что вы разозлены, но мне нужна причина, и лучше чтоб она была стоящей'.

Wherein Lies Continue
Это ругань на весь мир, каким мы его знаем. Не только об Америке, это типа против любой цивилизации, которая строит из себя невесть что и где вожди настолько пафосны, что они решаются думать за людей, и все сводится к простому факту, что мы должны спасать сами себя.

Snuff
Медленная песня, тоже личная. Снова, не называя имен, про кое-кого, кто очень помог мне и я думаю что она чувствует то же самое, что и я. Она меня серьезно подвела. В то же время, есть хорошая сторона того что она сделала - это помогло мне разобраться в себе. Текст в песне говорит сам за себя.

All Hope Is Gone
Вся надежда ушла. Многие люди смотрят на это пессимистично, и во многих случаях, так и есть, если ты продолжаешь пытаться и решаешь свои проблемы одним и тем же способом снова и снова. Эта песня - образ того, что такое Slipknot. Только если ты думаешь что ты понял нас - бросай все надежды, потому что этого никогда не будет.


Категория: Тексты песен | Добавил: Metabolic (29.10.2009)
Просмотров: 7227 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: