Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Bonus от WM-balans


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Counters

Воскресенье, 27.09.2020, 02:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Разное

"The Hands Resist Him", картина Билла Стоунхэма
"The Hands Resist Him", картина Билла Стоунхэма

 Билл Стоунхэм о картине "Руки сопротивляются ему: 
"Мальчик на картине - это я сам, руки - другие жизни, окна/дверь - тонкая завеса между пробуждением и сном, маленькая кукла, выглядящая совсем как девочка - проводник."
Впервые мы познакомились с этой картиной, когда играли в известный русский хоррор-квест "Шорох". Она, наряду с работами Босха, Брейгеля и др., украшала одну из стен старинного поместья Блэквудов. Уже тогда мы заметили, что она резко выделяется на фоне других полотен своей очевидной неправильностью: гиперреалистичностью отдельных деталей изображения, искаженным освещением и пропорциями.

"The Hands Resist Him" была нарисована в 1972 году художником Биллом Стоунхэмом. За основу работы была взята фотография, на которой изображён сам художник в пятилетнем возрасте.

Вот что сообщают интернет-источники:

"Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз. Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведен на одном из изображений. Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах интернет. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната. Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожих на детей изображенных на картине"

А теперь немного о трансформации изображения при смене освещения. Как только фрагмент с куклой оказывается в тени, её тело начинает светится, а игрушка в правой руке превращается в оружие. Этот эффект достигается ещё и благодаря тому, что часть оконной рамы, находящаяся на уровне руки девочки, намеренно не дорисована.

Категория записи: Искусство и культура

Категория: Разное | Добавил: Metabolic (29.04.2012)
Просмотров: 1718 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: