Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Bonus от WM-balans


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Counters

Понедельник, 28.09.2020, 17:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Новости Музыки

Les Legiones Noires

Черные Легионы — так именовала себя андеграундная группа французских блэк-метал музыкантов. Появились Легионы в начале 90-х, хотя годы основания некоторых проектов приписываются и к концу 80-х. Вообще по всей видимости Легионы никогда не собирались выходить в массы, более того тщательно скрывали свою деятельность. Все копии их работ были выпущены крайне маленьким тиражом и распространялись исключительно среди близких знакомых (не друзей!). Из-за этого (и в общем из-за уникальности их музыки) оригинальные релизы LLN считаются дорогостоящими и редкими среди коллекционеров.

Участники:

Основатель и Лидер: 
* Vordb Dréagvor Uézréèvb (Vördb Báthor Ecsed, Avaëthre, Vordb le Diable)

Сооснователь:
* Meyhna’ch(Wil Lord Meyhna’ch) настоящее имя Willy Roussel

Остальные участники:
* Wlad Drakksteim
* Vorlok Drakksteim настоящее имя Nicholas…
* Aäkon Këetreh(Lord Aäkon Këetreh) настоящее имя Laurent
* Laimnambre настоящее имя Dorothé…
* Beleth’Rim (The Black Lord Beleth’Rim) настоящее имя Richard…
* Krissagrazabeth настоящее имя Крисс Агразобети.
* Mørdrëd

Официальные проекты:

* Aäkon Keëtreh(AK сольный проект)
* Bèlkètre(Avaëthre на вокале, басу и ударных. Aäkon Keëtreh — гитары.)
* Black Murder (Vorlok, Wlad and Vordb)
* Brénoritvrezorkre(Vordb и Vorlok)
* Dvnaèbkre — известный больше как Mogovtre, однако это название ошибочно -(Vordb соло)
* Dzlvarv (Vordb соло)
* Moëvöt (Vordb соло. Проект возник до Les Légions Noires.)
* Mütiilation (соло проект Meyhna’ch. Бывшие участники : Jean-Luc (Dark Wizard Of Silence) — ударные, Krissagrazabeth — ударные, Mørdred — бас.)
* Satanicum Tenebrae (Meyhna’ch соло.)
* Seviss (Wlad и Vorlok одно демо, Vorlok и Vordb все остальное.)
* Torgeist (AK — гитары, Beleth’Rim — гитара и вокал, Vordb — бас, A Dark Soul — ударные.)
* Uatrb Vélèpr — более известен как Projet Psyché, однако это название ошибочно — (Vordb и Laimnambre.)
* Vagézaryavtre (Vordb и Meyhna’ch.)
* Vérmyapre Kommando (Wlad и Vorlok.)
* Vlad Tepes (Wlad и Vorlok.)
* Vzaéurvbtre (Vordb и Wlad.)

Краткая история:

Рождение
В 1991 году Mütiilation выпускают свой первый миньон Hail Sathanas We Are The Black Legions. Этот альбом вскоре даст имя Кругу. Все члены круга планируют жить в лесу, вдали от современного общества, однако вскоре возвращаются, оставив Вордба и Лаймнамбре. Имя The Black Legions вскоре меняется на Les Légions Noires (1993), как дань уважения к родной стране и языку.

В 1994 году к Кругу присоединяется Beleth’Rim. Он сотрудничает с Легионерами в записи первых демо своего проекта Torgeist. Немного позже он начинает распространять записи Torgeist и делать копии других записей Легионеров, распространяя их среди музыкантов и дистрибьютеров. Легионеры угрожают ему, и Белет’Рим покидает Круг. Начинается длинная эпопея называемая "пиратство"

Чума и Смерть
1995, пиратская чума продолжается. За это время Легионами записывается много демо-лент, однако выпущены они в количестве не более 10 копий и розданы доверенным людям. Глупые слухи распространяются как чума среди Андерграундной сцены. Легионеры посылают угрозы владельцам звукозаписывающих фирм, распространяющих бутлеги и редакторам метал-прессы.

1996, падение — Год рождения Откровения от Легионов - журнала Черная Чума — Глава Первая (и возможно последняя) — где публикуются интервью с участниками групп входящих в состав Черных Легионов, а так же с некоторыми норвежскими музыкантами (Мортиис, взятое в то время, когда оный еще играет на басу в Emperor). К сожалению, многие страницы этого документа были утеряны, и до сих пор не найдены. Слухи и бутлеги их работ продолжают распространяться не только во Франции, но и во всей Европе. Beleth’Rim уезжает, сохраняя у себя редкие вещи, которые он позже копирует и продает. К концу года у Meyhna’chа не выдерживают нервы и он говорит что собирается взять перерыв и вернутся позже. Он исчезает во Тьме. Практически до начала 1997 года все было кончено, Les Légions Noires возвращены во Тьму, что породила их.

После 1997 года на плаву остаются лишь Vlad Tepes, делающие записи вплоть до 1998 года. Вордб тоже продолжает заниматься музыкой, однако все записи так и остаются неопубликованными. Beleth’Rim использовал свой статус в качестве бывшего участника LLN, чтобы получить славу и деньги с его проектами Amaka Hahina и Vermeth, все они были записаны и выпущены в 2000 году. Мейна'х инсценируют творческое "самоубийство", но затем возвращается позже утверждая, что он «боролся с червями засоряющими Андерграунд». На данный момент Mütiilation единственная существующая банда из LLN.

Сейчас интерес к Кругу не утих, не утихают и слухи. Количество бездарных и глупых пародий перевалило по цифрам истинные релизы Легионеров. Релизы переиздаются без разрешения творцов, о чем в своем "Последнем послании человечеству" говорит сам Вордб.

Интересные факты (неподтвержденные - прим.)
* Язык, на котором написаны многие тексты центральных проектов LLN, называется Gloatre и был полностью создан Вордбом.

Gloatre не содержит умляутов, поэтому слово Moëvöt не на Gloatre, поскольку проект существовал до Les Légions Noires. Можно предположить, что Gloatre базируется на французском языке, с эстетически вставленными вразброс буквами, поэтому перевод на какие-либо иные языки невозможен. Простейшим примером служит слово Vérmyapre что означает «вампир». Vérmyaprèb является множественным числом.

* Глупые слухи о самоубийстве участников остаются лишь глупыми слухами. Можно, конечно, сказать что самоубийство было в творческом плане, однако к материальному миру это не относится.
* Уход Мейна'ха по настоянию отца является тоже слухом. Ни о чем подобном нет сведений и никаких аргументов, касательно подобной причины быть не может. Мейна'х сам захотел покинуть ряды LLN, без всякого принуждения и по собственному желанию.
* В составе LLN были девушки. Имела место быть и борьба молодых людей за девушек, что усугубило распад Круга.
* Лорд Аякон Китрих покинул ряды LLN незадолго до падения Круга. Причиной послужили постоянные стычки между ним и Вордбом, различные мнения по поводу творчества. Стычки становились все более ожесточенными и АК вынужден был покинуть ряды LLN. Нужно сказать, что все оригинальные демо своего проекта АК уничтожил, так что если вы являетесь обладателем одной из них - это копия или подделка.

Vordb Dréagvor Uézréèvb — основатель объединения Les Légions Noires (LLN) и его идейный вдохновитель. Настоящее имя Стефан Зарратин. Его перу принадлежат основные проекты LLN. Стефан также был известен под никами Báthor Ecsed и Avaëthre — основная группа Belketre, его основные проекты — это Moëvöt и Brenoritvrezorkre. Участвовал в качестве бас-гитариста в Torgeist. Был против распространения демо-записей LLN. После некоторых публикаций в 'zines стал посылать угрозы издателям, однако после нарастающей популяризации LLN инсценировал «творческое самоубийство», распустив свои основные проекты Belketre и Moëvöt.


Сейчас Стефан ни с кем не общается и живет уединенно. Практически не имеет контактов с внешним миром. По некоторым сведениям, занимается кинематографом.

В 1999 году регистрирует страницу на Myspace, где развеивает все слухи о функционировании LLN.

Проекты:

* Avaëthre (Vordb — все инструменты; настоящее название неизвестно, возможно Seviss) 
* Bèlkètre (Avaëthre — вокал, басс, ударные, Aäkon Keëtreh — гитары)
* Black Murder (Vorlok, Wlad и Vordb)
* Borèb (Vordb все инструменты; надо отметить, что все записи, блуждающие по интернету, — подделки. Настоящий Borèb — это саундтрек к фильмам Стефана)
* Brénoritvrezorkre (Vordb и Vorlok)
* Dvnaèbkre (Vordb соло; проект также известен как Mogovtre, но это ошибка)
* Dzlvarv (Vordb соло)
* Moëvöt (Vordb соло; Появился до зарождения LLN)
* Seviss (Wlad и Vorlok на одном демо, Vorlok и Vordb далее)
* Torgeist (AK — гитара, Beleth’Rim — гитара и вокал, Vordb — басс, Dark Soul — ударные)
* Uatrb Vélèpr (Vordb и Laimnambre; также известен как Projet Psyché, но это ошибка)
* Vagézaryavtre (Vordb и Meyhna’ch)
* Vzaéurvbtre (Vordb и Wlad)

Meyhna'ch (урожденный Виллиям Рассел), известный так же под псевдонимом Melancholic Lord of Torments, фронт-мен французских групп Mütiilation, и Satanicum Tenebrae. Изначально его работами в группах были только вокал и гитара, до 2000 года, но позже он решает работать в одиночку.

Meyhna'ch когда-то была членом печально известного французского объединения "Les Légions Noires". Участвовал в делах легионов с 1994 по 1996 год, но затем он покидает их ряды по нераскрытым причинам. Именно его авторству принадлежит первое (и последнее) печатное творение Легионов "Черная Чума - Первая глава (и, возможно, последняя )", в котором он берет интервью у некоторых членов групп круга (1995).

С 1999 года Meyhna'ch вернулся на музыкальную сцену. Его первой группой становится Malicious Secrets в 1999 году, в котором он реализует свое возвращение после его ухода из LLN в 1996 году. Затем он возглавляет Gestapo 666 c 2000 до 2004 года, а также начинает группу Hell Militia в 2001 году.

Последний проект Meyhna'ch'a носит название OD Sanctus. Он выпустил две демо-версии своих песен, услышать их можно на персональной странице музыканта на Myspace.

Дополнительная информация

Категория: Новости Музыки | Добавил: Metabolic (25.03.2010)
Просмотров: 2439 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: