Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 103

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Bonus от WM-balans


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Counters

Воскресенье, 27.09.2020, 04:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Биографии

Книга "Биографии Даймбэга Даррела"

Издательство "Da Capo Press" объявило, что 25 мая 2009 года будет издана 288-страничная биография Даймбэга Даррела "Black Tooth Grin: The High Life, Good Times, and Tragic End of 'Dimebag' Darrell Abbott", автором которой стал Зак Крэйн (Zac Crain).

Согласно официальному описанию книги, "'Black Tooth Grin' - это первая биография Даймбэга Даррелла, техасского гитариста из хэви-метал группы PANTERA, который вместе с тремя зрителями был убит на концерте сумасшедшим фэном в 2004 году - 24 года спустя после того, как подобная участь постигла Джона Леннона. Даррелл Эбботт (Darrell Abbot) начинал как одаренный гитарист-подросток, вдохновленный KISS и выигрывавший местные конкурсы талантов. Вместе со своим братом, барабанщиком Винни Эбботтом (Vinnie Abbot), он основал PANTERA, которая стала одной из самых популярных и влиятельных метал-групп 90-х годов, продавшей десятки миллионов копий альбомов, таких как "Cowboys from Hell" и "Vulgar Display of Power" постоянно расширяющейся фэн-базе. В противовес агрессивной музыке группы Дайм был открытым и общительным, отдающимся своему ремеслу и любимым всеми, кто его знал. С момента расцвета PANTERA и до их распада из-за проблем вокалиста Фила Ансельмо (Phil Anselmo) с героином, от создания группы DAMAGEPLAN и до трагической кончины Дарелла Эбботта - "Black Tooth Grin" рассказывает обо всем этом и является обязательным приобретением для всех, кому не хватает этого легендарного гитариста."

Автор "Black Tooth Grin" Зак Крэйн (Zac Crain) в прошлом году оказался в эпицентре скандала - члены семьи Даймбэга выпустили заявление, в котором отмежевались от книги, утверждая, что Кэйн, в бытность музыкальным редактором газеты "Dallas Observer", "не писал о музыке PANTERA ничего, кроме негативных рецензий".

В рецензии на диск PANTERA 1996 года "The Great Southern Trendkill", опубликованной в "Dallas Observer", Кэйн написал: "Ковбоем из Ада лучше тусоваться в стрип-клубах низшего уровня, а не записывать альбомы, которые будут в этих клубах звучать. К счастью, похоже, они решили так и сделать. Правда, за исключением той ужасающей песни для команды "Dallas Stars". Ну и ладно, пусть хоть это помешает им работать над новым материалом в студии. И да, я в курсе, что Винни Пол (Vinnie Paul, барабанщик PANTERA и брат Даймбэга - прим. ред.) может дать мне за это в морду".

В ответ на заявление семьи Даймбэга о том, что они не одобрили публикацию книги и не помогали Крэйну в ее написании, Крейн сообщил сайтц BLABBERMOUTH.NET следующее: "В заявлении из PR-лагеря семьи Даймбэга ситуация подана так, как будто цитируемый ими абзац является фрагментом одной из многих негативных рецензий на диски PANTERA, написанных мной. Но на самом деле, такая рецензия всего одна. И это вообще единственная рецензия на диски PANTERA, опубликованная в "Dallas Observer", когда я был ее музыкальным редактором. Мне не понравился и сейчас не нравится 'The Great Southern Trendkill'. Я предпочитаю 'Vulgar Display of Power', но, как мне кажется, у каждого есть свое собственное мнение на этот счет. Но я могу честно сказать, что сожалею о сносе "The Clubhouse" (стрип-клуб Винни - прим. ред.). Это классное местечко, и я даже написал материал номера, который был частично ему посвящен.

Что же касается PANTERA, но на мой взгляд, я виноват в том, что недостаточно писал о группе. Думаю, что в этом виноваты все журналисты, работавшие в далласских СМИ, но это не оправдание. Считайте, что написав 'Black Tooth Grin', я частично себя реабилитировал.

Когда я сделал репортаж о похоронах Даррела для журналов "Spin" и "Observer", когда я поговорил с десятками фэнов и послушал, как все отзывались о нем, я очень сильно пожалел, что уделял Дайму и его "жизни в металле" слишком мало внимания. Но сейчас я уже ничего не могу с этим поделать.

Цель книги вовсе не состоит в том, чтобы нажиться на трагедии, а в том, чтобы сделать то, что в моих силах, чтобы люди за пределами металлической и хард-рок-сцены узнали о нем. Я уверен, что за пределами этого круга о нем впервые услышали, когда репортаж о его смерти вышел на CNN. И это не правильно, что последнее слово осталось за каким-то идиотом с пистолетом. Это не значит, как уже предположили некоторые читатели Blabbermouth, что я не идиот. Я просто хочу сказать, что пусть я и идиот, но у меня сердце в нужном месте.

История жизни Даррелла весьма интересна, и я потратил год на то, чтобы рассказать ее должным образом. Я сделал все, что мог, чтобы привлечь к работе Винни и Риту (подруга Даррелла на протяжении многих лет - прим. ред.). Они не захотели принять участие, и я их понимаю. Я не испытываю к ним никакого негатива.

Что же касается денег, то хочу сообщить, что я планирую передать часть выручки в фонд памяти Даррелла. Я это сказал Винни в самом начале, и я держу свое слово, даже если он (или кто угодно еще) в это не верит".

В конце 2008 года сайт HeadbangersBlog.com поинтересовался в Винни, нет ли у него планов выпустить официальную биографию Даймбэга. "Мы наняли Ника Боукотта (Nick Bowcott, бывший гитарист GRIM REAPER, который также работает в компании "Marshall Amplification" - прим. ред.) из журнала "Guitar World", который много лет брал у Дайма интервью о гитарах, и который был Дайму близким другом," - ответил он. - "Мы перебрали массу кандидатур, и нам показалось, что именно он лучше всего подходит для написания биографии, так что сейчас он этим занимается. Он начал писать, наверное, месяца четыре назад, так что ему предстоит еще примерно год исследований, общения с людьми и подведения итогов".

Категория: Биографии | Добавил: Metabolic (28.05.2011)
Просмотров: 1403 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: